湖北游客喀纳斯景区点赞新疆小伙
时间:2019-05-24 | 来源:新疆网 | 作者:张伟峰

图为视频截图

  新疆网讯(记者张伟峰 通讯员董世菊 赵红梅)5月20日,是一个特殊的日子,很多人会选择这一天进行表白。就在这一天,来自湖北的大妈,在喀纳斯景区的观鱼台“表白”了我们新疆小伙。

  “我来自湖北省黄梅县,这里的景美,人更美,身边的这位小伙子,捡到了我的一个包,包里面装有几千块钱现金,还有身份证等重要证件,小伙子赶着追着把包还给我们,一分钱不收,非常感动,谢谢这位小伙子……”5月20日下午18时,一条湖北大妈的“表白”视频在抖音短视频平台上迅速传播开来,短短几十秒迅速走红网络,仅半小时视频浏览量就达10万人次,点赞数达1.2万人次,众多网友纷纷为这位拾金不昧的小伙子点赞留言。

  视频中的小伙名叫加依达尔·马纳尔别克,是喀纳斯旅游股份有限公司的一名安全员,当日在观鱼台值班的他,捡拾垃圾时在台阶上看到一个包,且周围游客较少。加依达尔·马纳尔别克提着包向观鱼台走去,边走边找寻失主,在即将登上观鱼台时,找见了失主,失主为表示感谢,拉着加依达尔·马纳尔别克登上观鱼台拍下了这条视频。

  “在同事那里听说了视频走红这件事,我也很意外,这些都是我们应该做的,在工作中这些小事太多了,如果我丢失了东西,别人捡到了也同样会还给我。而且作为安全员,不仅要保护喀纳斯的自然环境,更要保护游客的人身安全和财产安全。”不善言辞的加依达尔·马纳尔别克摸着头羞涩地说到。加依达尔·马纳尔别克的拾金不昧虽然是一件很小的事情,但是这小小的举动正印证了阿勒泰淳朴的民风,他们的举手之劳为喀纳斯的文明形象增添了一道美丽的光环,也为喀纳斯树立了良好的旅游形象,让那些来喀纳斯旅游的朋友都爱上喀纳斯的人和景。

  加依达尔·马纳尔别克的拾金不昧虽然是一件很小的事情,但是这小小的举动正印证了阿勒泰淳朴的民风,他们的举手之劳为喀纳斯的文明形象增添了一道美丽的光环,也为喀纳斯树立了良好的旅游形象,让那些来喀纳斯旅游的朋友都爱上喀纳斯的人和景。

  


微新疆

相关链接