丝绸之路沿线国家知名人士走近新疆昌吉
时间:2018-10-29 | 来源:中新网新疆 | 作者:张楼 曾志疆 肖颖
丝绸之路沿线国家知名人士走近新疆昌吉 像梦幻之城
  中新网新疆新闻10月26日电(张楼 曾志疆 肖颖)10月25日,第六季“丝路名人中国行”参访团来到昌吉市参观采访,来自土耳其、埃及、巴勒斯坦、阿富汗等丝路沿线国家经济、文化、教育和传媒等领域的知名人士先后参观采访了友好商场、新疆礼物旗舰店、昌吉小吃街等地,了解昌吉市的风土人情和历史文化,感受城市的发展变化,并通过媒体向世界讲述昌吉市作为丝绸之路经济带重要节点城市在“一带一路”建设中取得的成绩和发生的故事。

  土耳其摩尔集团主席 松居尔·巴伊拉姆:“这个城市很漂亮,很多地方将历史韵味都保存下来了,我很喜欢,热情开放的城市,希望以后还有机会来到这个地方。”

  土耳其《每日晨报》文化专栏总监 格克桑·格克塔什:“这个城市是一个传统与现代相结合的城市,置身于这样一个城市中,感觉非常美好,像一个梦幻之城。”

  据了解,“丝路名人中国行”活动由中央广播电视总台国际在线主办,2015年以来成功举办了五季,已先后邀请了“一带一路”沿线10多个国家的知名人士访问了北京、陕西、新疆、四川、浙江等地,通过媒体报道,让丝路沿线国家和人民了解中国发展现状、增进相互了解。


微新疆

相关链接