新疆电商走进吉尔吉斯斯坦
时间:2018-05-29 | 来源:亚心网 | 作者:苍海
新疆电商走进吉尔吉斯斯坦---打造在线贸易平台促两国经贸发展
 

  5月21日,在比什凯克市的Damas酒店会客厅,一场隆重的中国电商平台推介会吸引了众多吉国企业家的目光,来自新疆丝路通信息科技有限公司的代表现场展示了通过“一路通”在线贸易平台轻松实现跨境电商贸易带来的全新体验。

  亚心网讯(通讯员苍海)5月21日,新疆丝路通信息科技有限公司在比什凯克市Damas酒店举行了在线贸易平台推介会,数十家吉中外贸企业现场体验了网络贸易的便捷。

  新疆丝路通信息科技有限公司总经理孟秀丽说,为响应“一带一路”倡议,“一路通”在线贸易平台走出国门、面向中亚,通过将电商概念传递给吉国企业家,以达到在“一带一路”框架下实现合作共赢、促进两国边贸繁荣的目标。

  据悉,“一路通”是由新疆丝路通信息科技有限公司开发运营并提供技术支持与服务的在线贸易平台。

  推介会上,来自吉国的企业家们对“一路通”在线电商贸易平台精准的产品定位、专业的供应商产业链、一流的在线服务平台给予了高度评价。

  比什凯克“多伦多依”市场工会主席米拉·多洛塔丽耶娃说,“一路通”在线电商贸易平台能够向客户提供几百家国际物流公司的精准信息,并能最大限度地降低企业运输和时间成本。同时,电商平台上的中、吉、俄3语种服务,完全符合中吉、中亚、俄罗斯企业家的需求。

  吉尔吉斯斯坦经济部地区事务管理局局长扎伊尼丁·朱马利耶夫说,吉国独立以来,一直和中国保持着良好的合作关系。资料显示,2017年吉中贸易额近16亿美元,这足以说明在“一带一路”的倡议下,两国的合作伙伴关系越来越紧密,将来也将会有更广阔的前景。

  朱马利耶夫说,中国企业家在本次推介会上带来的在线电商贸易平台,大大拉近了吉中两国商人的距离,使两国商人足不出户就能在线查询到想了解的产品信息。

  他最后透露说,吉国纳伦州已经划拨200公顷土地用于建设吉中贸易合作中心,该中心将配备一流的进出口检验设备,为两国贸易提供安全、可靠的服务。


微新疆

相关链接