新疆:1289名高校干部赴深度贫困村驻村
时间:2018-01-22 | 来源:中国教育报 | 作者:蒋夫尔
  中国教育报讯(记者 蒋夫尔)新疆维吾尔自治区区直和中央驻疆单位选派深度贫困村第一书记和自治区高校选派驻村工作队成员培训班日前在乌鲁木齐市开班。此次新疆共选派1289名高校干部、教师和专业技术人员赴深度贫困村驻村。

  为进一步加强深度贫困村驻村工作力量,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,自治区党委决定,由区直和中央驻疆单位、新疆生产建设兵团向深度贫困县的县派“访惠聚”驻村工作队的深度贫困村,每村选派一名第一书记,由自治区高校向这些深度贫困村每村选派一名驻村工作队员,共选派2578名干部驻村工作。其中,全区高校选派1289人。

  自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新强调,选派区直和中央驻疆单位、兵团、高校优秀干部到深度贫困村工作,是自治区党委从新疆脱贫攻坚实际出发,动员各方面力量,坚决打赢深度贫困村脱贫攻坚战的重要举措。要牢固树立精准思想,坚持靶向攻坚,坚持标准导向和实效性导向,精准发力,解决好“扶什么”的问题;要坚持真扶贫、扶真贫,精准施策。


微新疆

相关链接