今年旅游援疆投资超10.98亿元
时间:2017-10-27 | 来源:新疆经济报 | 作者:任江

  新疆经济报讯 (记者任江实习生马勇)时至2016年岁末,巴楚县红海景区却处在繁忙之中——自该县召开红海景区创建国家5A级旅游景区动员大会后,争创工作全面提速。“近年来,上海市投入援疆资金两亿多元推动红海景区基础设施、管理水平、人员培训等。今后,将继续为红海景区创建国家5A级旅游景区提供大力支持。”12月20日,上海援疆干部,巴楚县委常委、副县长周玉鸿介绍。

  随着援疆工作的深入推进,旅游援疆已成为新疆旅游业发展的重要推动力。“今年,19个援疆省市在新疆的旅游投资项目就达到124个,实际在建项目116个,资金额超过10.98亿元。”自治区旅游局副巡视员马睿介绍。

  今年,在国家旅游局大力推动的“游客送疆”方面,19个援疆省市措施得力,成效显著,各项“游客送疆”活动超过百次。

  在旅游人才援疆方面,今年共有22人赴内地省市挂职,有40人来新疆旅游行业挂职;各援疆省市共举办各类旅游人才培训班48个,参加培训的人数达3400人,其中赴内地培训570人次。

  此外,各援疆省市今年还实施旅游扶贫项目10个,项目资金达到927万元。


微新疆

相关链接