浙江省援疆指挥部走进结对村 浙阿携手新时代
时间:2017-10-25 | 来源:浙江日报 | 作者:徐艳
  原标题:浙阿携手新时代

  10月23日下午5时40分,浙江省援疆指挥部党委把“周一夜学”的课堂搬到了指挥部的结对村——阿克苏市依干其乡尤喀克巴里当村的一个农家小院,与村里的党员、群众以及阿克苏地区人大“访惠聚”驻村工作队干部共同学习党的十九大报告,大家表示,“各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起”,浙阿携手走进新时代。

  省援疆指挥部专门请来了援疆的大学老师作辅导报告。今年60岁的帕木马·木提是村里的老妇女主任,她深有感触地说:“新疆这些年的巨大变化,离不开党和政府的关怀,以前我们进城开会是走路去的,如今家里有了小汽车。我们搬进了安居富民房,政府给每家每户发放了建房补贴,我们孩子享受的是免费教育。党的十九大的召开,为少数民族地区带来了新的发展机遇,我们觉得赶上了美丽幸福的新时代。”

  坐在维吾尔族农家小院的葡萄架下,年轻的党员古丽波斯坦·塔依尔用汉语表达了对党和祖国的祝福,她深情地说,党和政府非常关心边疆少数民族地区的发展,描绘出了未来最美的蓝图,祝愿多民族的中华大家庭越来越好!

  浙江省援疆指挥部干部党员表示,党的十九大报告思想博大、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,要认真学习、深入领会。各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,齐心协力建设美好家园。十九大报告指出,实施区域协调发展战略,加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展,浙江和阿克苏要进一步加强区域合作,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义新疆贡献力量。


微新疆

相关链接