喀纳斯景区游客剧增 年底有望突破200万人次
时间:2017-08-21 | 来源:新疆网 | 作者:朱晶晶

  新疆网讯(记者 朱晶晶)18日,记者从喀纳斯景区旅游局获悉,景区已连续12天单日游客数量突破30000人次,截至17日,喀纳斯景区8月以来累计接待游客574605人次,今年累计接待游客已超过160万人次,同比增长18.9%。2016年,喀纳斯景区接待游客数量首次突破100万人次,今年年底,有望突破200万人次。

喀纳斯景区游客如织,井然有序地排队乘坐景区区间车。(景区供图)

  游客暴增,景区服务有准备

  游客数量持续走高,景区区间车业务能否满足客运需求?据了解,目前,喀纳斯景区的7条陆路客运线路均由新疆喀纳斯旅游发展股份有限公司(以下简称喀旅股份)独家运营。

  喀旅股份董事长吴疆勇表示,每年8、9月是喀纳斯的黄金旅游季,游客量会有大幅增长,“我们早就提前做好了准备,景区今年新增70辆营运车辆,目前共有营运车辆311辆,完全能够满足游客的观光需求。”

  “车队每天晨会后都要进行一日三检,检查车辆的安全设施、随车工具和运行设备。”喀旅股份观光车分公司经理隋晓刚介绍,“每辆车上都配备有急救包和故障排除工具,驾驶员都进行过医疗救护常识培训,能最大限度保障区间车运营过程中的安全。”

  多种培训造就高素质员工

  来自长沙的游客谭平近日刚刚结束一家人的喀纳斯之旅。离开之前,他将一面“品德高尚,拾金不昧”的锦旗送到喀旅股份观光车分公司。谭平告诉记者,妻子的手机在观光过程中不慎遗失,没想到,在观光车工作人员的帮助下,还能找回来。

  “体会最深的是淳朴,观光车的工作人员服务非常好。”谭平说。虽然喀纳斯最近游客数量一直较多,观光车接送却井然有序,“不管是去观鱼台,还是湖边,坐车最多只需要等5分钟。”

  吴疆勇表示,作为新疆旅游的龙头景区之一,喀纳斯不仅是推广新疆的窗口,更是一张靓丽名片,因此,喀旅股份在旅游服务中一直严把服务质量关,通过岗前培训、岗前军训和安全教育培训等手段,不断提高服务人员的素质。去年全年,喀旅股份员工170余次拾金不昧,收到各类感谢信、表扬信1494封,锦旗、牌匾11面 。

  大众和小众的“百货商店”

  秋日已至,喀纳斯景区迎来最美季节,漫长雪季也即将到来。冬季不止有美景,还有大型古老毛皮滑雪板狩猎赛、禾木单板野雪邀请赛等赛事,以及禾木山庄童话世界等冰雪乐园项目,喀纳斯正在打造“四季游”,冬季旅游同样火热。

  吴疆勇介绍,景区下一步就是尽快将喀纳斯景区打造成项目多、种类多、有特点的“百货商店”,不仅满足大众需求,而且要符合小众口味,让游客能体会到“要啥有啥”。

  目前景区正在不断创新和增加项目,不仅有禾木休闲度假区、雪季观光车、跳雪等新鲜滑雪项目,还与两家医院合作,打造特色天然“疗养平台”,不断完善和创新的更多高端私人定制路线,也在满足游客的个性需求。


微新疆

相关链接