《致维吾尔族同胞的公开信》在和田引发热烈反响
时间:2017-04-18 | 来源:新疆日报 | 作者:张勇
《致维吾尔族同胞的公开信》在和田引发热烈反响
【守护好我们的美丽家园】团结一心实现社会稳定和长治久安
 
  近日,和田地区维吾尔族作家、诗人发表《致维吾尔族同胞的公开信》,呼吁广大维吾尔族干部群众为实现社会稳定和长治久安贡献力量,在和田地区各界引发热烈反响。大家一致认为,要积极响应号召,团结起来,以实际行动实现新疆社会稳定和长治久安总目标。

  和田市教育局局长艾力·吾不力艾山说:“作为教育工作者,将努力发挥自身优势,带头抵御宗教极端思想的渗透,努力净化育人环境,教育广大青年学生感党恩、听党话、跟党走,积极弘扬主旋律、传播正能量,引导学生认清宗教极端思想的本质及危害。同时我们要果断向宗教极端势力发声亮剑,不断增强‘四个意识’,维护好新疆的和谐稳定局面。”

  和田师范专科学校学报编辑、作家木合塔尔·素皮克说:“作为文艺工作者,我将积极响应号召,有责任有义务创作一批反映新时代、新风尚、新变化的,使各族人民群众易于接受的文艺作品,展现党和政府对各族群众的关心关爱。今后我将努力创作,写出更多反映党和政府对新疆各族人民关心关爱的作品,用作品感染教育更多人,用更多优秀的文艺作品来揭露暴恐分子的丑恶嘴脸,使各族群众知道维护稳定人人有责。”

  “各族人民一直生活在祖国的大家庭里,亲如一家,谁也离不开谁。”新疆维吾尔医学专科学校学生阿孜古丽·吐鲁甫说,“作为一名大学生,我要积极响应号召,不再沉默,积极配合反恐行动,大胆检举揭发、严厉声讨‘三股势力’和暴恐分子。在日常的学习生活中要主动作民族团结的表率,坚决反对民族分裂和非法宗教活动,坚决维护祖国统一、维护民族团结,与各族同学心连心、肩并肩、手挽手,一起加油、一起努力,为实现社会稳定和长治久安总目标作出自己的贡献。”

  “我是从网上看到这封公开信的。公开信不仅道出了我们的心声,而且更坚定了我们实现社会稳定和长治久安的信心。”洛浦县个体工商户艾比布拉·图尔洪说,“我们现在的生活过得很幸福,一小撮分裂分子企图扰乱我们的幸福生活,这是我们各族人民群众坚决不能答应的。我们要积极行动起来,与各族同胞携起手来,更加紧密地团结起来,捍卫美丽家园的祥和与安宁。”

  墨玉县扎瓦镇库木艾日克村村民麦麦提阿卜杜拉·麦麦提敏说:“党和国家的好政策给我们带来了幸福的生活,我们决不允许任何人破坏这来之不易的幸福生活。我们不但要团结起来,而且要加强自身学习,提高鉴别力,提高思想警惕,保持清醒的头脑,坚决抵制宗教极端思想的渗透,自觉与暴恐分子作斗争。”


微新疆

相关链接