“丝路中俄”全媒体采访团走进伊宁市
时间:2016-10-27 | 来源:伊犁晚报 | 作者:王幂
  10月25日,“丝路中俄”全媒体采访团来到伊宁市采访,了解伊犁多元民族文化和特色民俗风情等,并与当地文化艺术界人士交流。

  由中国国际广播电台、“今日俄罗斯”电视台等中俄媒体记者组成的“丝路中俄”全媒体采访团在伊期间,除了采访之外,还将拍摄相关中俄文版纪录片。

  上午,采访团来到伊宁市喀赞其民俗旅游区采访、拍摄。在观赏了一场极具民族特色的歌舞表演后,采访团成员纷纷送上掌声。采访团还坐马车走访了俄罗斯族家访点,并拍摄了手工冰激凌的制作过程。下午,采访团来到伊宁市俄罗斯学校、“俄罗斯小木屋”餐吧采访、拍摄。

  “伊犁是个有着特色民族风情的地方,这里的俄罗斯风格建筑和维吾尔族建筑非常漂亮,能亲身感受这里不同民族的文化艺术让我非常高兴。”“今日俄罗斯”电视台记者安德里亚索夫·阿尔塔什说,他非常喜欢这次伊犁之旅。

  此次“丝路中俄”全媒体采访团在西安、敦煌、兰州、乌鲁木齐等地采访拍摄后,来到伊犁。26日,采访团还将前往中哈霍尔果斯国际边境合作中心、兵团四师70团场新疆伊珠葡萄酒有限公司采访、拍摄。


微新疆

相关链接