日照市党政代表团赴疆对接“一带一路”战略合作
时间:2015-07-06 | 来源:山东省援疆指挥部 | 作者:
  6月23日至26日,山东日照市委书记、市人大常委会主任杨军率党政代表团,先后赴新疆喀什、麦盖提县、博尔塔拉州、阿拉山口市等地对接“一带一路”战略合作,走访山东省援疆指挥部和麦盖提县委、县政府,调研日照对口援疆工作,参加第十一届中国新疆喀什•中亚南亚商品交易会。市委常委、秘书长高杰,副市长、市公安局局长丛培浩,市政协副主席林玉营参加有关活动。

  在喀什,杨军与喀什地委书记曾存亲切会见,并共同出席了日照—喀什“一带一路”建设战略合作框架协议和两地口岸跨区域合作框架协议的签约仪式。杨军表示,此次战略合作协议的签订是两地合作发展的新起点,为双方进一步务实参与“一带一路”建设、加强经贸合作提供了良好契机,必将有力地推动双方在口岸、产业、经贸、资源、现代物流、文化旅游、园区等多个领域实现全方位合作交流,在援疆方面实现新的突破和发展。

  在博尔塔拉蒙古自治州阿拉山口市,代表团一行考察了综合保税区、铁路国际联运服务大厅和国门,并签署了两地“一带一路”口岸跨区域合作协议。杨军指出,日照在港口和对外贸易等方面可以与博州和阿拉山口形成东西互动的效应,双方应乘着“一带一路”的东风,以口岸战略合作为契机,进一步加强两地合作,努力形成更加紧密的战略合作伙伴关系,促进两地“一带一路”合作在更深层次、更大规模上实现新的突破。

  在麦盖提县,代表团一行视察了五征现代农业示范园区、新疆日照港物流园区、县疾病控制中心、刀郎双语中学、塔克拉玛干沙漠百万亩防风固沙生态林基地、刀郎画乡—库木库萨尔乡等地,召开了日照市对口支援工作暨援疆干部人才座谈会。在听取麦盖提县经济社会发展情况介绍、市援疆指挥部工作汇报和援疆干部人才、企业代表交流发言后,杨军对新一轮援疆工作所取得的成绩给予充分肯定,对日照援疆干部人才不畏困难、苦干实干的精神予以高度评价,要求日照市援疆指挥部和援疆干部人才要抓住“一带一路”国家战略机遇,深化多领域合作,加大教育和人才支援力度,为麦盖提培养急需人才;要自觉践行“三严三实”,大力发扬“务实、创新、为民、奉献”的日照援疆精神,全心投身援疆工作,在这块充满希望的热土上挥洒汗水、建功立业,向日照市委市政府、向麦盖提县委、县政府和全县各族群众交上一份满意的答卷。


微新疆

相关链接