首届全国内高班“交融杯”校园足球比赛总决赛开赛
时间:2017-04-20 | 来源:天山网 | 作者:刘杰 张新军

活动现场。

  4月19日,由教育部民教司、体卫艺司、新疆维吾尔自治区教育厅、自治区体育局主办的首届全国内地新疆高中班“交融杯”校园足球比赛总决赛在昌吉市开赛,来自全国14个办班省市的15支代表队将展开激烈角逐。

  据悉,这15支代表队,是从全国14个省市93所内高班学校足球队中经过分省(市)选拔产生的,参赛队代表了14个内地办班省(市)和学校。每个参赛队中的18名球员由内高班学生和当地学生组成,共有270名运动员参加比赛。

  本次总决赛自19日开始至25日结束,将录取、奖励前八名队伍,设立“优秀运动员”、“最佳射手”、“最佳守门员”、“优秀裁判员”、“优秀教练员”奖项。此外,为进一步加强社会主义精神文明建设,弘扬民族精神,还将评选出“体育道德风尚奖”。

  据了解,举办全国内高班“交融杯”校园足球比赛,是深入落实自治区社会稳定和长治久安总目标,大力开展“民族团结一家亲”活动的具体行动。旨在通过足球比赛活动,让内高班学校之间相互学习、提高,让各族师生手拉手、心连心、交朋友,加深了解,增进感情,为进一步促进交往交流交融开启新的征程,为实现总目标汇聚强大的力量。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。


微新疆

相关链接