温泉县:“摆摊设点”开辟廉政文化宣传新阵地
时间:2018-09-12 | 来源:天山网原创 | 作者:曾艳

  天山网讯(通讯员曾艳报道)“我们在买菜的同时就可以了解一些党的惠民政策,学习到廉政典型事迹,像这样的做法真是太好了。”家住仙泉小区的大妈蒙·阿力通拿着宣传材料说道,要将拿到的廉政典型事迹讲给家人听,特别是讲给孙子听。这是博格达尔镇开展“集市日”宣传廉政教育活动的一个缩影。

  9月9日恰逢星期日,博格达尔镇纪委联合镇宣传办、综治办、劳保所、计生办等部门组织开展了“集市日”宣传廉政教育活动,充分利用集市群众集中、宣传面广的特点,通过摆放展板、发放勤政廉政先进典型事迹,民族团结宣传资料等形式着力宣传党的惠民富民政策和党员干部廉洁自律规定。

  到集市“摆摊设点”,统一向广大党员群众讲解展板,发放宣传材料,现场收纳社情民意,对群众反映的问题,现场办理和答复。这一系列活动不仅贴近生活、富有吸引力和感染力,更提高了党员群众参与廉政文化建设的兴趣,让党员群众在潜移默化中接受廉政教育,推动了廉政文化进社区工作深入持久开展。

  此次“集市日”宣传廉政教育活动摆放展板5个,发放勤政廉政先进典型事迹,民族团结、计生政策等各类宣传资料400余份,接受咨询群众30余人。


微新疆

相关链接