人人植树添新绿 处处造林皆成荫
时间:2018-04-27 | 来源:天山网原创 | 作者:徐春霞 陈皖鲁

  天山网讯(通讯员徐春霞 陈皖鲁报道)春风拂杨柳,植树正当时。布尔津县牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,在开展天然林保护、农田林网、城市绿化等生态建设中持续发力,道路两侧变成了“绿色长廊”,县城周边有了“绿色屏障”,生态环境进一步优化。

  四月的布尔津,栽树填绿人潮涌动,回荡着春的旋律。党政机关领导干部、“访惠聚”驻村工作队、青年志愿者、家长学生......大家纷纷行动起来,走向街道、走向山头、走向荒漠,见缝植绿,建设美好家园。

  4月23日,布尔津县全县4000余名干部群众一道,开展“共植祖国亲情树,情满绿满布尔津”春季植树造林行动,象征着生机勃勃、繁荣茂盛的“亲情树”在布尔津县8000亩土地上落地生根,为荒地植上一片新绿。

  迎着朝阳,跟随着党的旗帜,各族干部群众踏着征程,遍布山野,人声喧腾。布尔津县广播电视局汉族干部张进峤和哈萨克族同事加尔恒·阿热帕共同提议,“今天就由我们两个人配合,种下这一颗颗民族团结“亲情树”吧,让我们的友谊长存,让我们的祖国各民族根连根,心连心。”

  布尔津县委组织部驻阔斯特克镇哈拉墩村第一书记、工作队队长王刚和他的亲戚哈冷别克·黑那亚提一同精心栽植着他们的“亲情树”。王刚细心的为哈冷别克·黑那亚提准备了劳动用的手套、和他喜欢吃的点心和饮料。哈冷别克说:“我们今天在这里种下的不仅是一颗小树,更是流淌在我们心里的亲情。”

  “今天我们种植的亲情树,种下的不仅仅是绿色和希望,还是我们之间民族团结真情的延续,更是为我们家乡的振兴贡献自己的力量。”第一书记、工作队队长王刚说。

  布尔津县委宣传部干部木阿力·阿赛的“亲戚”家的小女儿笑着对他说:“等我们的小树苗长大了,我们一起来树荫底下读习近平爷爷的故事。”

  村民宗秀敏带着女儿一起拉线给树苗定准位置,她说:“大家用汗水和行动,在我们的心中种下了一颗颗民族团结的苗木,相信在不久的将来,这些团结的苗木会常青常绿。”

  “红树青山日欲斜,长郊草色绿无涯”,厚植布尔津,绿满布尔津,开窗透绿,入眼皆景,我们的家园天更蓝,水更绿,生态越来越宜居。


微新疆

相关链接