先心病筛查巡回义诊惠及新疆额敏县820名儿童
时间:2017-06-29 | 来源:亚心网 | 作者:蒋素琴
  新疆心脑血管病医院专家组一行5人于日前在额敏县开展为期3天的先天性心脏病筛查和免费义诊活动,惠及目标儿童820余人。

  这是义诊活动对霍吉尔特蒙古民族乡、二道桥乡、玛热勒苏镇等6个乡镇的9个贫困村的0-14岁儿童进行免费心脏健康普查、疑似患有先天性心脏病儿童、患有心脑血管病的患者进行筛查。普查重点对象为先天性心脏病患儿和心脏听诊有杂音或者心脏又不适的儿童,共筛查出9名阳性患儿需要进行手术治疗。

  普查过程中,专家通过听诊、心电彩超诊查等方式为患儿进行检查。对筛查出需要手术的患者,工作人员现场联系家长并登记患儿信息,并表示,作为国家民政部“明天计划”“北京爱佑基金会”儿童先天性心脏病救助项目的定点医院,经确诊需要手术治疗而且符合救助条件患儿,给予手术费用50%的减免。农村贫困家庭和困难职工子女将被优先考虑为免费救治的对象。

  此次自治区心脑血管病医院心脏病专家组到额敏县开展先天性心脏病筛查和免费义诊活动为相对贫困的人群提供了医疗援助,切实缓解了基层农牧民群众“看病难、看病贵”因病返贫、因病致贫的问题。


微新疆

相关链接