沙湾县固定资产投资推动经济发展促进富余劳动力就业
时间:2017-06-28 | 来源:天山网原创 | 作者:蒲文凤 马金明
  沙湾县紧紧围绕总目标,以就业再就业民生工作为出发点,加大固定资产投资力度,在推动县域经济发展的同时,有力促进了全县就业惠民工作稳步推进。

  6月27日,记者在沙湾县智慧大道两侧看见到处都是紧张忙碌的施工场面。今年4月初开工建设的华录广场和智慧大厦工地上,近两百名建筑工人正加班加点地赶工期。项目负责人周斌介绍,华录广场和智慧大厦项目总投资4.8亿元,计划9月底完成全部土建工程,项目建成后,还将为各族群众提供更多的就业机会。

  80后的胡长琴是沙湾县一家房产公司的销售人员,通过培训和实践锻炼,她已经能熟练地为顾客介绍楼盘整体规划和楼房的内部结构,售房工作做得得心应手。

  胡长琴说:“我们每个月根据自己的销售额,可以拿绩效工资。一开始也就拿两三千,三四千块钱。现在平均下来基本上每个月能拿到五六千块钱,我觉得挺不错的。”

  近年来,随着沙湾县房地产业的不断兴起,不仅改善了各族群众的居住环境,也提供了更多的就业岗位。

  房地产开发有限公司副总经理张全友说:“我们现有固定的员工近400人,基本上每个项目又有200人就业。今后,也会继续做好固定资产投资在推动县域经济发展的同时提供更多的就业平台。”

  52岁的王国维是一名土建工程师,得益于固定资产投资建设,今年,他也在建筑工地上找到了一份合适的工作。

  王国维说:“三月初到这个地方,工地从四月六号开始复工,现在主体基本封顶了,我在这工资待遇大概是一个月一万元钱。”

  据了解,今年,沙湾县固定资产投资项目113个,已开工61个,完成投资27亿元。固定资产投资项目在发挥促投资、保增长“顶梁柱”作用的同时,也为富余劳动力提供了就业平台。截至目前,固定资产投资实际用工4131人(次),其中本地就业人员达到2685人(次)。


微新疆

相关链接