石河子税务局、公安局联合打击虚开发票骗税行为
时间:2018-10-31 | 来源:天山网 | 作者:姚磊

  天山网讯(通讯员姚磊报道)10月29日,国家税务总局石河子税务局、石河子市公安局召开税警联席会议,部署联合打击虚开骗税专项行动。

  打击虚开骗税专项行动由国家税务总局等四部委联合部署,是促进经济健康发展,维护良好营商环境的重要举措,旨在打击虚开发票骗税行为,由公安机关和税务部门联合查办打击。专项行动围绕本地区虚开发票买方市场突出的特点,合力打击团伙犯罪,维护经济秩序。

  根据部署要求,国家税务总局石河子税务局将在科学分析法定代表人发票开具及接收等敏感信息的前提下做好情报导侦,必要时提请石河子市公安局提前介入;针对重大案件,将集成业务能力强的稽查人员和公安民警组成专案组,制定科学侦办方案,查找发票开具源头,打掉幕后窝点,达到查办一案震慑一片的效果。

  与此同时,石河子税务局、石河子市公安局还通过报纸、电视、网络等媒介,宣传发票管理相关规定,曝光虚开骗税行为,教育引导广大纳税人依法纳税。


微新疆

相关链接