玛纳斯旅游市场升温 八方游客纷至沓来
时间:2018-06-07 | 来源:昌吉日报 | 作者:陆凯 杨冰
  天山网讯(通讯员陆凯 杨冰报道)连日来,玛纳斯县旅游市场逐渐升温,慕名前来休闲观光的各地游客人数明显增多,5月以来,共迎来疆内外游客5万多人次。

  这几天,在玛纳斯县民俗文化产业园举办的特色旅游小商品展,备受疆内外游客青睐。各类旅游纪念品、首饰、挂件吸引了众多游客挑选购买。

  来自石河子市的游客王彩霞说:“这次来特别开心,也特别兴奋,这儿人多很热闹。玛纳斯县发展的还是挺好的,希望外地的游客常到这儿来看看。”

  据了解,此次特色旅游小商品展吸引了全疆各地100多家商户参展,碧玉奇石、小百货、农副产品、手工艺品琳琅满目,让游客爱不释手。

  来自深圳的游客柯辉对笔者说:“我是第二次来玛纳斯县游玩,这里的环境比以前好很多了,发展的很好。”

  在玛纳斯国家森林公园神榆台景区,由新疆旅游协会组织的千人旅行团来到这里游玩。千年古榆钢劲挺拔、枝繁叶茂,绿意盎然,焕发着勃勃生机,前来观光的游客纷纷拿出手机与美景合影,记录美好瞬间。

  玛纳斯国家森林公园总面积4309公顷,公园里植物种类繁多,除了有千年树龄的老榆树外,还有全国最大的银白杨母树林、全疆最大的珍稀林木繁育基地。慢步在森林大氧吧中,避暑纳凉甚是惬意,给游客们留下了深刻印象。


微新疆

相关链接