和田县多措促进富余劳动力就业
时间:2017-04-20 | 来源:和田日报 | 作者:杨西强
  2017年以来,新疆和田县多措并举力促农村富余劳动力就业增收。

  据了解,今年和田县共计划转移农村富余劳动力8.6万人次。截至目前,全县共转移农村富余劳动力转移就业29359人次(贫困劳动力转移就业815人),其中:本地就近就业18582人次,疆内其他地州转移就业6025人次,疆外省市转移就业4752人次。

  积极与各类用工企业联系,充分发挥公共就业服务机构的作用,加强岗位信息收集整理,重点掌握了解纺织、服装等劳动密集型企业用工需求,通过对接和田县范围的39家企业3650个工作岗位,把用工需求信息提供给各乡镇及针对性的提供给建档立卡的贫困劳动力使其在本地企业就业,并对吸纳本地农村劳动力和建档立卡贫困劳动力的企业或农村经济组织,落实相关扶持政策。截至目前,全县共实现农村富余劳动力转变为产业工人1624人,其中贫困劳动力645人。

  同时,积极与疆外省市的用工企业联系,现已初步了解了山东、福建、江苏、武汉、大连、成都、义乌等省市600个企业岗位(家纺、服装、电子、烤肉等行业),目前正在进行相关工作。目前,全县已经成立劳务派遣公司7家,劳务合作社1家,乡镇劳务输出机构(劳保所)12个,劳务经纪人238人。


微新疆

相关链接