新疆阿克苏:惠民政策“照亮”乡村路
时间:2017-07-14 | 来源:天山网 | 作者:梁艳
  “亮了!亮了!”7月1日晚,当新疆阿克苏市依干其乡哈尼喀村116盏太阳能LED路灯第一次照亮哈尼喀村的夜空时,村里的大人和孩子们都走出家门,抬头望着一盏盏明亮的路灯。昔日夜间平静冷清的村子一下子变得热闹起来。

  “从来没想过家门口这条小路能装上路灯,以前晚上回家都是打着手电筒,走夜路特别容易摔跤,现在装上了路灯,晚上出去方便多了,感谢党和政府的惠民政策!感谢潞新集团公司驻村工作队对我们的无私帮助!”哈尼喀村65岁的老党员买买提·沙吾提看着自家门口安装的路灯说。

  准备去地里的库尔班·沙吾提把摩托车停在路边兴奋地说:“现在村里的主街道夜间就跟城里的一样亮,感谢工作队给我们带来的实惠!”

  “路灯亮化”是美丽乡村建设的基础,是一项惠及民生的“民心工程”,潞新集团公司领导及驻哈尼喀村工作队经过多次考察和走访征求村民意见,在和乡党委、村“两委”班子达成一致意见后,投入资金56.84万元,为哈尼喀村的乡村道路上安装了116盏太阳能路灯,总长约5.8公里,受惠群众达1900多人。7月5日,调试路灯工作已完成,全部路灯已投入使用。


微新疆

相关链接