吐鲁番:宣讲接地气 村民唱主角
时间:2018-01-30 | 来源:新疆日报 | 作者:肖建珍
  1月24日,听说区里要下来宣讲党的十九大精神,吐鲁番市高昌区七泉湖镇煤窑沟村的600余位村民,开小车、骑摩托车早早来到宣讲点。

  “这次到群众家门口宣讲党的十九大精神,我感到肩上的责任沉甸甸的,把党的十九大精神与村民的实际情况结合起来宣讲,为大家解答疑惑。”参加此次宣讲的高昌区区委副书记、区长帕塔尔 · 胡加买提说。

  为生动有效地宣讲党的十九大精神,帕塔尔 · 胡加买提通过翻阅书籍、观看视频、撰写心得等方式给自己“充电”。

  宣讲现场,为了让各族群众清晰、直观地明白党的十九大精神,帕塔尔 · 胡加买提还把一些生动的小故事贯穿到宣讲当中。他说:“党的十九大报告中提到,五年来,人民生活不断改善、教育事业全面发展、人民健康和医疗卫生水平大幅提高、保障性住房建设稳步推进。的确,你们想想,这几年我们的身边发生了多少变化啊!”

  村民吐尔逊古丽 · 吾散连连点头说:“在党的十九大报告中,与民生相关的养老保险、大病保险、医疗保险等也成为高频词,让我对养老问题更加充满了信心。”

  “这几年通过保障性住房建设和易地搬迁移民安置等惠民工程实施,我们都住上了漂亮的好房子。”村民阿不都外力 · 沙拉木高兴地说。

  居住环境越来越好,文化活动日益增加,美丽乡村建设不断完善,老百姓的幸福感与日俱增。

  教育事业、创业就业、医疗保障、脱贫攻坚……每一句都关系到群众的切身利益。

  “报告提到,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。”说到这里,帕塔尔 · 胡加买提说出了自己的感受。

  “我们每一个人都应该有保护环境的责任与担当,村干部带头加大环保宣传力度,提升村民的环保意识。村民要节约一杯水、不乱扔垃圾,这都是在为保护环境作贡献……”当帕塔尔 · 胡加买提讲到这一句时,又一次响起了热烈的掌声。


微新疆

相关链接