新疆乌鲁木齐公布47处保障房房源信息
时间:2019-05-24 | 来源:乌鲁木齐晚报全媒体 | 作者:王媛媛

  乌鲁木齐晚报全媒体讯(记者王媛媛)5月23日,首府公布47处保障房房源信息,获得保障房资格的7728户申请家庭可根据需求实地查看。

  当日,记者从市住房保障和房产管理局住房保障管理办公室了解到,公布的47处保障房房源信息中,公租房房源信息分布在13处,包括春和怡苑、山水雅苑、水韵康居苑等小区。 经济适用房小区主要在商品房小区配建,分布在34处,包括雅山玲珑居、东方华庭、国际丽都等小区,每平方米均价2110元至3788元之间。保障房单套面积都在60平方米左右。

  5月22日,首府7728户申请家庭通过公开摇号形式获得保障房资格。公租房分配采取人房对应的分配方式,摇号分配结果直接可在申请所在地社区、管委会(街道)、区县住房保障中心查询和打印认租通知单,直接去房源管理单位办理签约入住手续,也可登录乌鲁木齐市人民政府网(http://www.urumqi.gov.cn)查询到人房对应摇号分配结果后,由主申请人持身份证直接到房源单位办理签约入住手续。

  对分配所在小区不满意的家庭,可在本次认租时限到期后,每月在住房保障业务大厅张挂可选房源小区中进行直选一次。直选房源为动态房源,具体房源以现场挂牌房源及直选机上显示为准。本次公租房认租签约期限为2019年5月23日至6月15日。

  获得经济适用房资格的家庭近期可现场选房,分配方式有两种形式。根据房源情况,符合条件的经济适用房家庭现场可以决定参加10处房源的5选1两次机选分配,或者是参加24处房源的5选1一次直选分配 。

  参加机选方式的家庭,就像机选车牌号一样采取“电脑筛选自主选房模式”进行,每户家庭有两次“5选1”的机会,相当于“10选1”。参加直选方式的家庭,从直选房源信息中选中一处小区,然后从5套房屋中选中一套。

  经济适用房家庭如果选定签字领取认购通知单后弃购的,记为一次实际弃购,3次将取消保障资格。为缩短保障性住房分配周期,提高保障性住房分配频次,房屋一经选定,不允许更换。轮候保障家庭可提前了解房源情况,以便现场能够在规定时限完成选定。

  自2007年乌鲁木齐启动住房保障工作以来,已累计有17万余人搬进保障房。目前已通过多措并举的方式初步建立了以公共租赁住房为主体,租赁补贴、经济适用房为补充的多层次、广覆盖的住房保障体系。


微新疆

相关链接