西山农牧场搭建平台助力劳动力转移就业
时间:2017-04-21 | 来源:天山网原创 | 作者:王卢俊茹 李倩 宋晓丹
  4月20日,西山农牧场阳光明媚、春风送暖,十二师企业转移就业推进会暨民营企业招聘周启动仪式在西山农牧场开幕。来自十二师人力资源和社会保障局、兵团乌鲁木齐工业园区管委会和各用工单位领导、招聘人员,以及1000余名应聘者参加了此次招聘会。

  来自兵团乌鲁木齐工业园区及团场周边的18家企业提供了400个招聘岗位,包括管理人员、技术人员、文员、财务、保安、保洁、普工等,为应聘人员自主选择就业提供更多机会。招聘会现场还分设了招聘区、帮扶区、就业创业政策咨询区三个展区,为应聘人员提供全方位的服务。当天,400人与用人单位达成了就业意向。

  十二师人力资源和社会保障局副局长崔芳说:“举办此次招聘会的目的就是为了促进团场劳动力转移就业,困难就业群体实现就业再就业,为各类企业招聘人才搭建对接平台,后继还将在各个团场开展招聘活动。”

  近两年,兵团乌鲁木齐工业园区产业集聚效应为西山农牧场推进大众创业、万众创新提供了支撑。2016年,西山农牧场近2000名群众接受技能培训,1000余人在场部城镇和工业园区实现了就业。


微新疆

相关链接