新疆石河子大学一毕业生请“10年长假” 获批准
时间:2017-07-06 | 来源:都市消费晨报 | 作者:孙圆圆
  石河子大学一毕业生请“10年长假”获班主任及院领导批准

  都市消费晨报、亚心网讯 (文/记者孙圆圆图/当事人提供)每逢毕业季,即将离开校园的毕业生们都会用各种方式来表达对校园生活的依恋不舍。这不,新疆石河子大学经济与管理学院一名毕业生也用一个独特的方式表达自己的情感,他给学校写了一张特殊“请假条”,向学校请了一个10年之久的“假”,得到了班主任及学院领导的“批准”和祝福。

  “去检验自己,去结婚生子,去实现理想,去思考人生。”这是今年毕业生刘晓飞在请假条中写下的4个请假理由。他写道:“当我遍体鳞伤,希望还能走进校园;当我小有成就,希望还可迈入课堂;当我平平淡淡,相信母校还在心中。”请假时间自2017年6月21日至2027年10月1日。

  新疆晨报记者看到,这张“请假条”上,石河子大学经济与管理学院的教师和学院的相关领导,按程序给予了“审批”,并加盖了学院公章。

  刘晓飞的班主任张老师在审批意见中写道:“为了是实现梦想而奋斗,准啦!”

  辅导员张乐丹老师写道;“同意,按时返校报到,否则按“旷课”处理。”

  系党支部书记写道:“同意!实现梦想的时候记得回来汇报!”

  说起写请假条的想法,刘晓飞说,“希望10年后,我还可以像一名学生一样,轻松地迈进校园,让她见证我的成长。”

  今年23岁的毕业生刘晓飞来自山西省平遥县,四年前考入新疆石河子大学,从最初的不适应到现在的“第二个家”,怀揣着对学校的深深眷恋,刘晓飞选择留在新疆工作,目前已在乌鲁木齐一家公司站稳脚跟。

  6月底,刘晓飞返校办理有关毕业手续时,越发的对母校不舍,于是便有了写“请假条”的想法,他说,4年时光太匆忙,美好的大学生活所经历的点点滴滴都在这校园里,希望10年之后的自己能有所成就,再回到这培养自己的母校看看。

  “当时听毕业生刘晓飞要请假,我还正纳闷呢,拿起假条看到请假时间为10年时,我心头为之一震。”7月5日,学院党委副书记范君旗说道,当时自己看到这张特别的请假条后,先是反复看了几遍内容,又沉思了许久,才提起笔认真的签上“同意”,他说,这个特殊的请假条意味着刘晓飞对自己的未来有所规划,并充满了信心,同时也体现毕业生们对母校的感恩和眷恋之情。

  据了解,刘晓飞写了这张特殊的请假条之后,此事在该校毕业生中引发了强烈共鸣。这些天来,范君旗已经“审批”了20多份这样的请假条,有的为期5年、10年,还有的为期20年。范君旗说,“作为教师,我希望他们在今后的人生道路上有所作为,同时也欢迎他们能经常回母校看看,关注母校未来的发展。”


微新疆

相关链接