地道“新疆味”集体亮相山东
时间:2017-05-23 | 来源:都市消费晨报 | 作者:万泉
  “吐鲁番的葡萄哈密的瓜,和田大枣顶呱呱……”民谣里的新疆特色瓜果走进山东。5月20日,由新疆维吾尔自治区农业产业化发展局(农产品加工局)、自治区援疆办联合主办,新疆农产品华东市场开拓办公室、新疆大晨报股份公司、半岛都市报社联合承办的“2017新疆名优特农产品展销华东行”青岛站活动在青岛市崂山区大拇指商业广场正式启动,现场几百种特色农牧产品和美食集体亮相。

展会现场,青岛市民在抢购新疆大枣。

  自治区农业产业化发展局党组副书记、局长努尔买买提·吐尼亚孜在开幕式上说,本活动新疆参展企业主要挑选农业产业化重点龙头企业,参展产品则以获得无公害农产品认证、绿色食品认证和有机农产品认证的产品为主。

  他说,2017新疆名优特农产品展销华东行活动,将在连续8年成功举办上海展示会的经验基础上,把活动办成“宣传新疆文化、推介新疆产品、展现新疆形象”的万里行活动。

  据了解,本次青岛展销会共有36家企业的9大类226类产品参展,有新鲜上市6种坚果混搭的“坚果点心”、和田224团的富硒大枣、新疆纯味酸奶……许多都是首次亮相新疆特色展销会场。让更多内地市民进一步了解新疆、走进新疆、热爱新疆。

  活动开幕当日吸引了1万多青岛市民。青岛市民张连生曾在石河子工作生活了近50年,看到消息后,早早赶到了现场,就是要品品地道的“新疆味”。

  此次“2017新疆名优特农产品展销华东行活动”将持续至2018年1月,除了在山东举办3场巡展,还将在江苏、浙江、安徽、福建、江西、上海等省市巡展,累计场次预计超10场,是新疆类似活动规模最优、产品最全、特色最好一次系列巡展活动。

  此次活动还得到了山东省援疆前线指挥部、青岛市扶贫工作协作办、青岛市供销社的积极大力支持。


微新疆

相关链接