哈密市伊州区139名农村劳动力顺利就业
时间:2018-01-22 | 来源:哈密日报 | 作者:王会娟 董丽艳
  1月10日,伊州区委、区政府在伊州区五堡镇广场举行农村劳动力转移就业欢送大会,该镇139名农村劳动力实现就业。

  据了解,今年伊州区委、区政府深入贯彻落实党的十九大精神,把劳动力转移就业作为增加农民收入、发展农村经济、改善民生的重要工程,围绕劳动力转移就业工作的组织化、规模化、市场化,加大财政扶持力度,提升劳务输出水平,此次139个就业岗位全部由政府部门提供,还为就业人员解决住房等难题,促进他们稳定就业。

  五堡镇小泉子村村民于力克·艾拜都拉今年32岁,家中有三口人,种了两亩大枣地。当他得知政府给大家提供就业机会,便主动报名参加。“政府给我们分配了公租房,还发了生活用品,打算以后把家人接过去,我一定要把握好这次机会努力工作。” 于力克说。

  今年29岁的热依娜·达吾提成为了一名保洁员。她的父母年迈多病,家庭条件不好,她希望通过就业帮家里减轻负担。 伊州区就业服务管理局局长崔春华表示,近几年,伊州区政府非常重视五堡镇的劳动力转移就业工作,出台了一系列帮扶政策,通过抓培训、强品牌、促就业,使五堡镇劳动力转移就业取得了一定的成绩。年初,区委、区政府又提供了100个保安岗位和39个保洁岗位用于安置农村劳动力就业。希望这次的转移就业能够让更多的村民走出家门,发家致富。


微新疆

相关链接