新疆 > 专题2013 > 丝绸之路的前世今生 > 最新报道
丝绸之路食品产业发展论坛在乌市举行
 
作者: 赵婷   发布时间: 2014-10-26 13:36:52   来源: 人民网-新疆频道
城市漫步手机报,带您掌中游世界。移动用户编辑短信csmb到10658000订阅
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
  

  10月25日,丝绸之路食品产业发展论坛在乌鲁木齐举行,来自丝绸之路沿线的国家和地区代表汇聚一堂,共谋丝绸之路经济带食品产业发展大计。

  作为中国向西开放的重要门户,乌鲁木齐致力于构建丝绸之路经济带的区域交通枢纽中心、商贸物流中心、金融服务中心、科教文化中心和医疗服务中心。

  乌鲁木齐市委常委李光辉在致辞中说,近年来,随着经济社会的发展,丝绸之路沿线各国食品产业贸易交流已引起广泛共同关注,今天丝绸之路食品产业发展论坛的召开,为我们进一步增进了解,加强融合交流,促进共同发展进步提供了一个重要平台。希望大家通过这次论 坛及食品展交会,更好的活跃贸易,创造更多共同发展的机会,增进产业协作、区域合作,实现共同发展。

  浙江工商大学中国饮食文化研究所所长赵荣光说,丝绸之路,首先就是食料、食物与饮食文化之路,人类饮食文明之路。他表示,丝绸 之路饮食文化,应当是互通有无、交流互补、融汇发展的饮食文化情态与形态。

  来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、白俄罗斯、俄罗斯等国家的专家和代表也就丝绸之路食品产业发展着一主题发表演讲,和与会代表进行探讨。

  据悉,本次论坛的举行意在推动新疆食品产业、美食文化的发展,促进以乌鲁木齐为核心的区域性食品产业大发展。业内人士表示,发起丝绸之路国际产业联盟,充分利用这一核心优势把国际国内资源有效整合,建立长效机制,对促进新疆特色农产品内外贸易将产生积极影响。

[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
 
 
 相关链接
  • 丝绸之路食品产业发展论坛在乌市举行2014/10/26
  • .

    中国新疆网版权所有 北京五洲泛华网络信息技术有限公司制作
    Copyright© China Xinjiang Web
     值班电话:13651236230  主编信箱
    京ICP备09057257号-9 京公网安备110108003167号