中国新疆网 新闻中心 建设兵团 新疆地州 和谐新疆 新疆旅游 多媒体中心 图说新疆
未标题-1 拷贝.jpg
本网首页        最新报道        分析评论        国际关注        图说军演        精彩视频        
导语
  上合组织“和平使命-2012”联合反恐军演于6月8日至14日在塔吉克斯坦胡占德市附近的训练场举行,来自上合组织成员国中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等五国联合投入2000余名兵力,演练军事反恐作战。
  这次演习是上海合作组织框架内的第9次联合反恐军事演习。以应对恐怖主义引发的地区危机为背景,重点演练山地条件下联合反恐行动的准备与实施等内容。通过联合军演进一步交流山地反恐作战的经验,锤炼山地反恐作战的本领,使得上合组织的反恐合作,进一步落到实处,也能够使得军演充分发挥出震慑‘三股势力’的作用。”……

精彩视频 更多>

最新报道 更多>
·“和平使命 2012”参演部队完成联合实兵推演
·“和平使命 2012”联演举行全要素实兵合练
·周洪涛少将:“和平使命 2012”联合军演有三大亮点
·解放军报:中俄靠近将挫败某些人的不合理企图
·"和平使命-2012"联合军演举行开训仪式
·上合组织成员国武装力量联合反恐军事演习开始
·中方今年派出1个摩步连和炮兵班参加上合军演
·乌兹别克不参加和平使命2012军演 原因待解
·中方参演部队安全抵达塔吉克斯坦
分析评论 更多>
· 上合组织联合反恐军演未来将逐步规范化制度化
· 2012上合军演重在山地反恐 向战略纵深地域发展
· 上合组织军演旨在震慑和打击“三股势力”
· 军演十年 上合组织反恐之剑越磨越锋利
· 十年磨剑 上合组织反恐合作不断迈上新台阶
· 社评:上合组织不会做北约的“陪练”
· 专家观点:上合反恐演习合作已达到战略战役层次
· 专家驳上合组织为“东方北约”一说
· 港报:上合组织安全经济两条腿走路 步伐愈加稳健
· 李永全:上合组织面临地区安全重要挑战 致力维护和平
国际关注 更多>
· 伊朗官员称上合组织有能力保证地区和平与安全
· 美媒体担忧上合组织排挤美国
· 西方称上合组织或发展成中俄主导的东方北约
上合组织历次军演回顾
2002年10月:中国VS吉尔吉斯斯坦军演
  2002年10月10日至11日,中国与吉尔吉斯举行联合反恐军事演习……
2003年8月:上合五国联合反恐军演
  2003年8月6日至12日,上合组织成员国在哈萨克斯坦和中国境内举行反恐军演……
2005年8月:中国VS俄罗斯联合军演
  05年8月18日至25日,演习在俄符拉迪沃斯托克和山东半岛举行……
2006年8月:中国哈萨克斯坦反恐军演
  06年8月24日至26日,中哈联合反恐演习在阿拉木图州和新疆伊宁市举行……
2006年9月:中国塔吉克斯坦反恐军演
  06年9月22日至23日,中国和塔吉克斯坦在塔哈特隆州举行联合反恐军演……
2007年8月:上合六国举行反恐军演
  07年8月9日至17日,上合组织成员国举行“和平使命-2007”反恐军演……
2009年7月:中俄联合反恐军演
  09年7月22日至26日,中俄两国在双边和上合组织框架内举行第三次联合军演……
  图说军演 更多>
“和平使命-2012”上合组织联合反恐军事演习野营村全景-180.jpg
和平使命2012上合组织联合军演野营村(组图)
“和平使命-2012” 上合组织成员国武装力量联合反恐军事演习开始仪式上各参加国军队领导颁发战役训令-180.jpg
和平使命-2012上合组织军事演习开始(高清图)
“和平使命-2012”联合反恐军演中方士兵营地-180.jpg
和平使命-2012上合组织成员国联合反恐军演营地(高清图)
俄军开赴上合演习区-180.jpg
俄军开赴上合演习区
2012060806-180.jpg
上合2012军演解放军派出300多人前往吉尔吉斯参演
上合六国概况
02t.jpg · 中华人民共和国
· 俄罗斯联邦
· 吉尔吉斯斯坦
· 乌兹别克斯坦
· 哈萨克斯坦
· 塔吉克斯坦
上合观察员国概况
蒙古.jpg · 蒙古国
· 巴基斯坦
· 印度
· 伊朗
  相关专题
上合组织联合反恐军演01.jpg
72.jpg

中国新疆网版权所有 北京五洲泛华网络信息技术有限公司制作
Copyright© China Xinjiang Web
 值班电话:13651236230  主编信箱
京ICP备09057257号-9 京公网安备110108003167号