新疆 > > 魅力新疆——俄罗斯族 > 美食
eluosizu.jpg
| 本网首页 | 民风民俗 | 音乐歌舞 | 俄罗斯族风情 | 节日 | 美食 |
  新疆 > > 魅力新疆——俄罗斯族 > 美食
俄罗斯族:苏甫汤
 
作者:    发布时间: 2008-12-22 09:59:08   来源: 新疆风情网
[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
  

  苏甫”是俄罗斯族人做的一种汤菜的名称。汉族人称其为“苏甫汤”。

  “苏甫”是一种十分可口的汤菜,其原料有牛肉、包心菜、土豆、胡萝卜、西红柿、葱和桂树的干页等。做时将牛肉用开水煮开,去掉血沫,等肉块熟时,再放胡萝卜、西红柿、土豆、包心菜、盐和桂树的干叶。桂树的干叶在汤里起非常重要的作用,使汤保持一种特殊的香味,如果没有这种树叶,那汤菜将是另一种味道。

   配合吃这种汤菜的主食是列巴和“斯米旦”(经发酵后的生奶皮子),吃时将“斯米旦”抹在列巴上就汤吃。另外还有用绿西红柿、胡萝卜、黄瓜、包心菜腌的酸菜,这种饭不仅味道鲜美,而且营养丰富,是俄罗斯家庭中的常用便饭。(新疆风情网)

[打印本稿][发表评论][关闭窗口]
 
 
 相关链接
.

中国新疆网版权所有 北京五洲泛华网络信息技术有限公司制作
Copyright© China Xinjiang Web
 值班电话:13651236230  主编信箱
京ICP备09057257号-9 京公网安备110108003167号