新疆各大滑雪场升级忙
时间:2022-09-15 | 来源:新疆日报 | 作者:任江

  石榴云/新疆日报记者任江报道:“今年是我们涉足新疆冰雪产业19年以来,资金投入最大的一年。我们对新疆冰雪产业的未来信心十足。”9月3日7时许,新疆滑雪协会主席、新疆丝绸之路国际度假区董事长李建宏就出现在度假区东区游客中心建设工地上。

  《关于进一步破解瓶颈制约推动自治区冰雪运动和冰雪旅游高质量发展行动方案(2022—2025年)》(以下简称《行动方案》)公布后,李建宏的电话几乎没断过,疆内外同行纷纷来电询问、祝贺。李建宏始终处在兴奋之中,在工地巡视时格外有劲,9月1日这天走了3万多步。“《行动方案》的出台,一定会在新疆各地掀起冰雪产业发展的新热潮。”他说。

  新疆丝绸之路国际度假区副总经理黄河介绍,度假区东区游客中心及配套项目总投资6亿元,总建筑面积近8万平方米,接待能力将扩大3倍。

  在距离新疆丝绸之路国际度假区500多公里的阿勒泰市,5S滑雪场阿勒泰将军山国际滑雪度假区的游客服务中心、商业街等项目正抓紧建设。新疆阿尔泰旅游发展集团有限公司副总经理、新疆阿尔泰山冰雪旅游有限责任公司总经理史志强说:“今年公司投资近2亿元完善度假区基础设施,将努力打造全国最好玩的滑雪度假区。”

  眼看离“十一”越来越近,富蕴县可可托海泰蕴旅游投资发展有限公司常务副总经理冯凯更忙了——今年,可可托海国际滑雪度假区已完成投资4亿元,建设了3条索道以及雪具大厅、酒店、雪道等。


微新疆

相关链接