多个援疆省市爱心驰援新疆防疫抗疫
时间:2022-09-05 | 来源:中国新闻网 | 作者:陶拴科
  中新网乌鲁木齐9月4日电 (陶拴科)9月4日,记者从新疆发展和改革委员会获悉,本轮疫情发生以来,特别是进入疫情防控关键阶段,新疆部分应急储备物资出现结构性短缺,在得知这一情况后,援疆省市主动伸出援手,迅速行动、紧急驰援,截至目前,已有包括帐篷、折叠床、被褥等抗疫应急物资4万余件先后抵达新疆,为新疆打赢疫情防控硬仗增添援疆力量。

  据了解,此次疫情防控期间,各省市援疆前方指挥部充分发挥桥梁纽带作用,协调各方支持,新疆发展和改革委员会与援疆省市后方相关部门单位及时对接,确保援助的抗疫物资有序到达新疆。

  8月16日晚,满载深圳人民深情厚谊的防疫物资抵达乌鲁木齐国际机场。

  8月17日晚,满载防疫物资的18辆卡车驶出河南省郑州市,出发赶往新疆,装载价值470万元的2000顶帐篷、2000张折叠床、2000套棉被等爱心物资。

  8月22日,满载500顶帐篷、500张折叠床、500套棉被,价值180万元的山东爱心物资抵达新疆救灾物资储备服务中心奎屯分库,为新疆各族群众送来山东温暖。

  8月22日,河北省援助应急救灾物资车队带着防疫应急物资与爱心启程,援助物资共计8000件、价值580万元,包括棉帐篷2000顶、折叠床2000张、棉被2000床、棉褥2000床。

  8月25日,由江苏省委、省政府援疆采购的首批4000件抗疫应急物资,抵达新疆救灾物资储备服务中心奎屯分库入库,主要包括折叠床2000张、棉被2000床,第二批援助的2000顶帐篷正在紧急采购中,两批物资总价值350万元。

  8月27日中午,北京市援助的总价值近500万元的2000顶帐篷、2000张折叠床、2000床棉被等物资,经过80多个小时的星夜兼程,顺利运至新疆救灾物资储备服务中心奎屯分库。

  9月2日,江西省首批5000件援疆抗疫应急物资从南昌起运,首批抗疫应急物资包括折叠床2000张、棉被1500床、毛毯1500件,同时,紧急采购的第二批2000顶帐篷也将于近期抵达。

  ……

  据了解,在长期以来的对口援疆工作中,新疆与19个援疆省市建立了更加紧密的协作联系,形成了全方位、多层次、宽领域的工作格局,援疆工作已经成为新疆工作密不可分的一部分。(完)


微新疆

相关链接