昌吉州:103家企业报名参加博览会
时间:2022-09-05 | 来源:中国新闻网 | 作者:黑宏伟
  石榴云/新疆日报记者黑宏伟从昌吉回族自治州商务局获悉:第七届中国—亚欧博览会开幕在即,昌吉州积极筹备参展事宜,企业参展布展、参会证件办理等各项工作正在有序推进。今年,昌吉州有103家企业报名参加博览会,涉及数字化及高新技术装备、文化旅游体育产业、绿色建筑建材、农产品食品、纺织品服装等多个领域。

  奇台县九安汽车城是集新车展销、二手汽车评估交易、汽车事故裁决、会员俱乐部等为一体的汽车全业态链一站式专业市场,该企业在本届博览会投资合作展区设置占地360平方米的特装展位。

  “我们希望借助博览会平台,积极拓展中亚以及欧洲各国市场,为后期的新能源汽车及二手车出口奠定基础。”奇台县九安汽车城管理有限责任公司行政副总经理潘悦说。

  截至目前,昌吉州代表团在投资合作展区和商品贸易展区共申购展位1542平方米。其中,昌吉州代表团在投资合作展区申购展位360平方米,以“昌盛吉祥投资昌吉共赢未来”为主题,重点反映昌吉州经济社会发展成果和优质营商环境,围绕该州“15+4”产业体系,突出宣传各县市(园区)重点产业、重点项目及特色展品。

  本届博览会,昌吉州共梳理签约项目47个,拟签约项目金额1260.51亿元,主要涉及能源电力、装备制造、节能环保、新材料等领域。


微新疆

相关链接