线上线下 伽师新梅日均销售5000吨
时间:2022-08-30 | 来源:新疆日报 | 作者:韩沁言

  石榴云/新疆日报记者 韩沁言

  冷链车辆有序进出,订单加快落实……伽师县在做好疫情防控的前提下,积极拓宽新梅销售渠道。

  “目前,我们通过‘线上+线下’的方式,日均销售新梅5000吨。”伽师县委副书记王永说,疫情防控期间,伽师县按照“一车一人一证”发放通行证,确保新梅收购、销售企业车辆正常通行。

  伽师县新梅种植面积45万亩,今年挂果23万亩,预计产量16万吨。

  为了使伽师新梅以最短的时间和最好的品质销往全国各地,伽师县通过“线上+线下”的方式,依托“京东销售平台+网红直播带货”线上模式和线下新疆果业、百果园等企业1万余家门店,伽师新梅已走出新疆、走向全国。

  “大家好,欢迎各位进入我的直播间,今天我给各位介绍我们的特产伽师新梅。”走进伽师县电子商务中心,娜海娜·艾力正在工作室里进行抖音直播,“伽师新梅,肉质细腻,香味浓郁,咬一口回味无穷,就两字——好吃。”

  娜海娜在镜头前展示着伽师新梅,网友们已经下单了100多箱。直播间里的弹幕一片好评。

  “这些天,我们已销售了12万多单共500余吨伽师新梅。”伽师县电子商务中心负责人张雅丽说,“多的一天8000单,销售伽师新梅32吨。”

  线上销售火爆,线下销售更是如此。在伽师县粵伽新梅产业园,京东物流新疆智能供应链中心的12条智能分选生产线开足马力,刚采摘的新梅在生产线上完成自动分拣,装入统一标识的包装筐,在恒温车间完成自动化加工和保鲜库预冷后,装车发往市场。

  “每天可加工伽师新梅超50吨,确保陆路运输3天内、航空运输2天内送到消费者手中。”该生产线负责人说。

  京东物流新疆智能供应链中心组织了1500余辆冷链车,中集集团、顺丰公司协调冷藏车1100辆,为新梅销售提供可靠保障。

  “我们每天通过冷链车向广州、深圳等地发运300吨伽师新梅。”喀什百果安达智慧农业有限公司董事长谢锦山说,“目前,公司有近100名当地员工参与运输、分选、包装、预冷等工作,产品分发到全国5000多家门店,伽师新梅已畅销全国并远销东南亚及北美市场。”

  “临近中秋节,伽师新梅的销量一天比一天好。”新疆众力农产品发展有限责任公司总经理陈平说,8月中旬,公司每天发往北京、上海等地的伽师新梅达150吨,现在已增加到200吨。


微新疆

相关链接