新疆多举措保障农产品采收销售
时间:2022-08-17 | 来源:央视新闻客户端 | 作者:田彤 刘菲 信任 张敏 钱重宇
  这段时间,正是新疆蔬菜瓜果接连上市期,新疆多地加大对农产品采收、销售工作,帮助农民解决上市蔬菜“出村进城”问题。

  新疆喀什市色满乡今年种植有18300多亩蔬菜,眼下8200亩蔬菜成熟上市。这两天,当地党员干部到各村田间地头摸底,成立蔬菜集中收购点,帮助菜农对接市场。新疆喀什地区还组织人力将暂未销售的农产品入库保鲜储存,延长产品销售时间,并统筹协调冷链物流车辆,争取铁路、航空运输班列,确保农产品物流畅通。

  在沙湾市,一万多亩花生也陆续成熟进入收获季,当地对接市场,安排专人、专车运输,目前已帮助农户采收并销售花生1024吨。

  在呼图壁县五工台镇百泉村的西瓜地里,圆滚滚的西瓜正值销售旺季,当地政府帮助瓜农协调打通田间生产、农资供应、运输销售等各个环节,在做好疫情防控工作的同时,组织人力、机械,加快秋收进度,加强农机调度和服务保障,确保农作物秋收工作顺利开展。

  (总台记者 田彤 刘菲 信任 张敏 钱重宇 新疆台)


微新疆

相关链接