5亿元基础设施基金落地塔城
时间:2022-08-15 | 来源:新疆日报 | 作者:石鑫

  石榴云/新疆日报记者石鑫报道:13日,新疆交通建设投资控股有限公司首笔5.158亿元基础设施基金由中国农业发展银行新疆维吾尔自治区分行投放,用于支持塔城地区G335线及农村公路PPP项目塔岔口—托里—巴克图口岸段建设项目。

  塔城地区G335线及农村公路PPP项目总投资65.01亿元,其中塔岔口—托里—巴克图口岸段建设项目总投资51.85亿元,路线全程205.937公里,主要建设内容为沿线一级公路、二级公路及沿线桥梁涵洞。

  为保障基金项目高效落地,新疆交建投公司抢抓机遇,主动出击,及时宣传解读相关政策,同步强化与发展改革委、农发行等部门的沟通协调,全力推进基础设施基金快速投放到位。

  塔城地区G335线及农村公路PPP项目建成后,将成为塔额盆地一条重要的进出通道,增加塔城地区内部县市连接以及向外连接的重要通道,促进沿线旅游资源开发。

  基础设施投资基金是国务院补充重大项目投资资本金缺口,助力稳定宏观经济大盘的重要举措。近段时间,国家开发银行、农业发展银行多家分行陆续跟进,将基础设施基金投放至新疆、宁夏等地的重大项目。


微新疆

相关链接