新疆三家企业上榜《财富》世界500强排
时间:2022-08-05 | 来源:新疆网 | 作者:王丽丽

  新疆网讯(全媒体记者王丽丽)8月3日,《财富》杂志发布最新的世界500强排行榜,新疆三家企业上榜。

  记者查阅名单了解到,在世界500强排行榜中,太平洋建设集团有限公司位列第150位,新疆中泰(集团)有限责任公司位列第434位,新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司位列第453位。其中,太平洋建设集团有限公司连续九年入选榜单,新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司连续六年入选榜单。

  特别值得一提的是,新疆中泰(集团)有限责任公司首次上榜,成为新疆首家世界500强国有企业。

  据了解,此次榜单内,共有145家中国公司上榜,较2021年增加2家,大公司数量继续位居各国之首。

  数据显示,今年《财富》世界500强排行榜企业的营业收入总和约为37.8万亿美元,比上年大幅上涨19.2%,为该榜单有史以来最大涨幅,相当于当年全球GDP的五分之二。进入排行榜的门槛(最低销售收入)也从240亿美元跃升至286亿美元。

  


微新疆

相关链接