新疆首批新梅上架天猫超市
时间:2022-08-05 | 来源:新疆网 | 作者:王丽丽

 1 1

8月,在伽师县新梅种植基地,新梅正在枝头上由青转为紫色。(全媒体记者王丽丽 通讯员李坤摄)

  新疆网讯(全媒体记者王丽丽)进入8月,在喀什地区伽师县新梅种植基地,新梅正在枝头上由青色转为紫色,迎来又一个丰收年。

  8月2日,记者从天猫超市了解到,进入8月,天猫超市启动新疆直采计划,预计在新疆直采2000吨新梅,确保当季的新梅供应。通过空运发货,最快48小时就能从伽师县直达消费者手中。

  记者登录天猫超市看到,新疆首批采摘的新梅已上架,包邮价约在每公斤50元。预售的3斤装新梅,通过立减优惠以及天猫超市卡,折算下来仅为每公斤32元,将于8月中下旬进入大规模采摘季后发货。

  天猫超市相关负责人说,近年来,新疆大规模种植新梅,他们通过提前到产区寻访优质果园,收购单个15克到20克大果。今年,新梅销售价较去年同期下降约10%。

  根据自治区商务厅数据显示:今年上半年,新疆农村网络零售额实现141.57亿元,同比增长18.35%,较全国农村高出10.36个百分点。电商平台助力新疆农产品上行,前6月,新疆农产品网络零售额实现88.83亿元,同比增长19.77%。在农产品网络零售额中,水果、坚果、畜禽在农产品网络零售额分别占比56.27%、14.61%、8.78%。农产品品类中,红枣、核桃、葡萄干最为热销。


微新疆

相关链接