95后新疆民族风潮牌主理人:“走出来真好”
时间:2022-07-29 | 来源:中国青年报客户端 | 作者:赵丽梅 张丹丹
  中国青年报客户端海口7月27日电(中青报·中青网记者 赵丽梅 张丹丹)“我觉得走出来真好。”新疆民族风国潮品牌BH-BLACK的95后品牌主理人阿丽耶告诉记者。她说,通过消博会让自己的品牌从新疆走向了全国。

  在第二届消博会现场,阿丽耶站在直播镜头前,向网友们介绍一款融入了艾德莱斯元素的改良版旗袍。阿丽耶解释,艾德莱斯意为“扎染”,艾德莱斯丝绸是新疆的一种特色文化。

第二届消博会上的三只吉祥物。中青报·中青网记者 曲俊燕/摄

  阿丽耶和丈夫选择了具有鲜明新疆特色的艾德莱斯花纹,作为服装设计的主元素,同时他们还融入了诸多国风元素,通过贴布、做旧、拼接等方式,采用新疆重磅棉设计制作民族风国潮服饰。

  阿丽耶希望更多年轻人能喜欢这些国潮服饰,并通过她设计的服装感受到“新疆是个好地方”。

  去年,阿丽耶参与了第一届消博会后,她主理的品牌知名度迅速提升。当时,就有不少海南的朋友过来买衣服。一年来,这些服饰从新疆销往全国。有顾客告诉她:穿上这个衣服,就像到了新疆。阿丽耶觉得,让更多人感受大美新疆的愿望正在逐步实现。


微新疆

相关链接