丝绸之路经济带核心区发展高峰论坛将亮相中国—亚欧博览会
时间:2022-07-25 | 来源:新疆日报 | 作者:黑宏伟

  石榴云/新疆日报记者黑宏伟报道:2022年丝绸之路经济带核心区发展高峰论坛将于8月26日上午亮相第七届中国—亚欧博览会,目前筹备工作进展顺利。

  本次高峰论坛由自治区人民政府主办,自治区社会科学界联合会、自治区推进实施“一带一路”建设领导小组办公室承办,主题为“发挥区位优势提升开放层次加快核心区建设”,是第七届中国—亚欧博览会11场论坛、活动中唯一一场平行论坛,高峰论坛采取线上线下相结合的方式举行,线下规模约300人左右。

  高峰论坛邀请北京大学教授林毅夫等8位权威学者围绕发挥新疆独特区位优势,如何将新疆区域性开放战略纳入国家向西开放的总体布局中,丰富对外开放载体,提升对外开放层次,创新开放型经济体制,打造内陆开放和沿边开放的高地,推进丝绸之路经济带核心区高质量发展作主旨(主题)演讲。

  自治区社科联党组成员、副主席陈翰林表示,此次高峰论坛是自治区人民政府主办的聚焦丝绸之路经济带核心区发展的首届学术性高峰论坛。论坛汇集权威学者智慧、广泛建言献策,对于助力丝绸之路经济带核心区建设具有十分重要的意义。


微新疆

相关链接