粤新企业开展数字科技合作
时间:2022-07-07 | 来源:新疆日报 | 作者:赵悦
  1日,乌鲁木齐工业投资集团有限公司与广东省电信规划设计院有限公司在广州市签署战略合作协议,为全疆首个5G工业物联网产业园——乌鲁木齐市工业物联网产业园建设引入重要助力。

  此次签约的广东省电信规划设计院有限公司在粤港澳大湾区有良好的产业体系和生态资源,乌鲁木齐工业投资集团有限公司专注于乌鲁木齐工业领域投资,产业板块涉及科技金融、工业地产、工业供应链、工业物流、新能源、新材料等。

  根据协议,双方具体合作内容是把粤港澳大湾区智能制造、智慧医疗、产业数字化等领域一流的数字科技创新成果,及技术、人才、项目、机制等产业资源整体导入乌市5G工业物联网产业园,建立创新资源要素高效连接、整合、提升快速通道,将产业园打造为国际领先、国内一流的数字科技资源要素集聚高地和产业转化应用高地。还将以园区科技、人才、产业、机制等优势和数字科技为策源地,向全疆以及丝绸之路经济带沿线国家辐射科技能力和产业资源,推动区域协同创新,助力构建数字丝绸之路,成就粤港澳大湾区科技援疆标杆和示范。(赵悦)


微新疆

相关链接