新疆昌吉州推进旅游合作 打造休闲度假首选地
时间:2022-07-06 | 来源:中国新闻网 | 作者:杨伏山

  中新网厦门7月5日电 (记者 杨伏山)“闽疆情·闽昌行”2022年昌吉州文化旅游推介会5日在厦门举行。新疆昌吉州副州长、福建援疆前方指挥部副总指挥周小华会上表示,将携手各方力量,全力将昌吉州打造成为新疆重要的旅游目的地和休闲度假的首选地。

  推介会上,昌吉州发布针对福建包机专列的旅游优惠政策、签署互送客源协议等,进一步加大旅游援疆力度,增进两地旅游交流合作。

  昌吉州是新疆拥有“双世界遗产”的地州,包括“新疆天山”世界自然遗产、“北庭故城”世界文化遗产,旅游资源丰富、独具特色,年接待游客4400万人次。

  此外,该州域内还有奇台汉代疏勒城、吉木萨尔北庭故城、车师古道、呼图壁康家石门子岩画等600多处文物点;国家首批5A级风景名胜区——天山天池、国家森林公园——江布拉克等自然景观,以及奇台硅化木恐龙沟国家地质公园、魔鬼城、鸣沙山、胡杨林、湿地等特色地理标识;新疆“花儿”、新疆曲子等民间艺术和极具地域特色的风味饮食。

  昌吉州文旅局现场推介新疆首条跨地州旅游环线“环游天下——千里黄金线”。昌吉州文旅局党组书记张子斌为12位援疆干部代表颁发“昌吉州文旅公益宣传大使”证书,鼓励再续援疆情,做好两地文化和旅游的友谊使者。

  吉木萨尔县文旅局和天山天池景区、江布拉克景区分别进行了专题推介。厦门市文旅局与昌吉州文旅局签署签订“联发展·合共融”旅游发展战略合作协议,疆内旅行社代表与福建省旅行社代表签署“重走林公路”游客互送合作协议。

  吉木萨尔县也在会上对“天山马拉松”赛事进行新闻发布,并进行现场签约,进一步深化闽昌两地的文化旅游合作交流。昌吉州还对外发布了市场营销奖补政策。(完)


微新疆

相关链接