新疆多举措助旅游市场升温
时间:2022-07-04 | 来源:新华网 | 作者:郝玉
  新华社乌鲁木齐7月2日电(记者郝玉)进入7月,作为国内旅游热门目的地的新疆迎来旅游旺季。连日来,新疆铁路、民航、公路在做好各项防疫措施前提下,陆续开通旅游专列,织密旅游航线,投运沙漠公路,不断提升出行体验,助推新疆旅游市场升温。

  中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司介绍,6月28日、29日,新疆铁路连发两趟旅游专列开启南北疆环游旅程,7月还将开行两趟“新东方快车”旅游列车,以及多趟南北疆环游专列;完成升级改造的“丝路天山号”高品质旅游专列将于7月18日出发。2022年,新疆铁路计划开行旅游专列102列。

  7月以来,新疆民航逐步增投多条旅游航线,方便旅客出行:推出9条旅游精品包机航线,打造航空旅游精品线路,游客可“打飞的”逛游新疆;南航集团特别加密乌鲁木齐至广州、西安、成都等国内热门目的地航班密度。

  此外,新疆第三条穿越塔克拉玛干沙漠公路——S254线尉犁至且末公路正式通车,且末县到库尔勒市的公路距离缩短了约350公里,游客自驾穿越中国最大沙漠又有了新的选择。

  为提升旅游体验,新疆还打造“游新疆”智慧旅游服务平台,以微信小程序为载体,提供预约购票、酒店预订、电子导览等服务,游客可享受“扫码即达”的新疆之旅。


微新疆

相关链接