喀什迎来2022年首趟“丝路之旅·魅力喀什”旅游团
时间:2022-07-04 | 来源:央广网 | 作者:罗成
  央广网喀什7月3日消息(记者 罗成 通讯员 雷木果)7月2日,来自江苏广播电台112名记者团队顺利抵喀。他们将在新疆喀什地区巴楚县、麦盖提县、莎车县、塔什库尔干塔吉克自治县就文化旅游资源开展为期12天的踩线宣传,为喀什文旅信息传播助力

江苏广播电台“丝路之旅·魅力喀什”旅游团顺利抵喀(央广网发 雷木果 摄)

  欢迎仪式上,行署副专员唐晓冰代表喀什地委、行署对不远万里抵达喀什的媒体朋友们表示热烈欢迎,对他们的喀什之行送去美好祝愿,希望媒体记者体验好祖国边疆风情,开展好文旅资源踩线宣传,提升喀什旅游知名度。并向媒体记者代表们赠送了喀什特色旅游纪念品并合影留念。

  “非常感谢喀什对我们的热情欢迎。”江苏交通广播网主持人王丹激动地说道。她表示:“接下来的12天里,我们会通过媒体矩阵宣传好喀什的精彩、喀什的美好以及整个南疆这条线的美好,我也会带着我们的听众朋友一起了解喀什。”

江苏广播电台“丝路之旅·魅力喀什”旅游团顺利抵喀(央广网发 雷木果 摄)

  喀什是古丝绸之路上一颗璀璨的明珠,是东西方文明交汇之地,文化底蕴深厚,以悠久而厚重的历史、多元而灿烂的文化、丰富而出名的物产,浓郁而纯朴的民俗享誉世界,是体验民族特色旅游的绝佳之地,享有“新疆是个好地方,不到喀什就不算到新疆”的美誉。

  喀什旅游资源丰富,世界六大类旅游资源皆有,区内高山冰川、大漠孤烟、绿洲田园、原始胡杨交相辉映,世界第二高峰乔戈里峰和“冰山之父”慕士塔格峰闻名遐迩,地域文化、民俗风情摇曳多姿。走进喀什,古道驼铃,大漠胡杨,高原平湖,冰山玉岭,西域风情,无限风光尽收眼底。

江苏广播电台“丝路之旅·魅力喀什”旅游团顺利抵喀(央广网发 雷木果 摄)

  “此次活动由江苏广播电台组织,江苏省全景国际旅行社承办,喀什阳光之旅旅行社有限公司承接,一行112人媒体记者及抖音组首航落地喀什,把我们最美的帕米尔高原、喀什历史文化名城以及人文地理推荐到全国,让更多的游客了解我们喀什。”喀什阳光之旅旅行社有限公司总经理王颖说。


微新疆

相关链接