第七届“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛启动
时间:2022-07-01 | 来源:新疆网 | 作者:王丽丽

  新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者王丽丽)6月29日,由自治区工业和信息化厅、自治区财政厅主办的第七届“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛,在乌鲁木齐正式启动。

  记者从启动仪式上了解到,大赛由地州选拔赛、自治区半决赛和总决赛组成。地州选拔赛7月15日报名结束,自治区半决赛和总决赛计划8月中下旬举行。大赛分为“企业组”和“创客组”两个类别,符合条件的参赛者可以登录“创客中国”大赛官方网站和“创客天山双创服务平台”报名。总决赛将设置一、二、三等奖和优秀奖,总奖金50万元,获奖项目落地实施并转化为科技成果后,最高可以获得10万元奖金。

  新疆中小企业创新创业大赛旨在为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发现并培育专精特新“小巨人”企业。2016年启动以来,参与企业及创客项目达3000多项,已覆盖全疆14个地州市,获得融资贷款总金额超过4.5亿元。

  


微新疆

相关链接