总金额143.7亿!新疆14个重点旅游和文化项目签约
时间:2022-06-29 | 来源:新华网 | 作者:周倩、李恬蕊

总金额143.7亿元!新疆14个重点旅游和文化项目成功签约

文化和旅游部产业项目服务平台第27期精品项目交流对接活动在新疆伊宁市举办

  新华网乌鲁木齐6月28日电(周倩、李恬蕊)27日下午,文化和旅游部产业项目服务平台第27期精品项目交流对接活动暨新疆文化和旅游产业投融资促进活动在伊宁市举行。据悉,本次对接活动以“推进旅游兴疆战略 助力文旅产业发展”为主题,旨在搭建文化和旅游企业与金融机构交流对接平台,拓宽文化和旅游企业融资渠道,促进金融机构与新疆优质文旅项目进行有效对接,推动文化和旅游业成为新疆战略支柱产业和经济高质量发展的重要引擎。

  据了解,产业项目服务平台精品项目交流对接活动是文旅部产业发展司长期打造的一项重要品牌活动。当日,来自文化和旅游行业专家代表、国内文化和旅游投融资机构、新疆及其他部分省市金融机构与文化和旅游企业齐聚一堂,进行深度交流对接。中国农业银行、招商银行、中国工商银行3家金融机构对支持文化和旅游产业金融产品的重点项目作详细介绍;中旅新疆旅游运营管理有限责任公司董事、总经理金桦林、西北院文旅产业中心主任董珂、南京市文化投资控股集团党委委员、副总经理姜晓东作精品案例交流分享。

  在对接活动现场,伊犁哈萨克自治州昭苏县萨尔阔布乡滑雪场建设项目、新疆天山百里丹霞旅游区开发项目等6个文化和旅游产业重点项目进行推介路演。各位专家对路演项目作专业点评,并就企业项目发展给予建议。活动期间同步举办了“新疆文化和旅游产业投融资服务平台”上线仪式和新疆旅游数字卡发布仪式。新疆文化和旅游产业投融资服务平台上线后,将建立新疆重点旅游项目库和企业库,加大对文旅企业和投资方的服务力度,落实落细支持企业的各项政策措施,为企业提供人才、土地、融资等要素支撑保障。做好政策汇总和投融资服务,更好地实现金融政策向企业直达快享,激发企业发展动力、活力。其中,新疆旅游数字卡是面向全国发行,集新疆旅游年卡、出行租车、加油、酒店住宿、特色餐饮、旅游产品等多重权益于一体,为用户提供的一站式旅游消费体验。

  活动现场,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅与7家金融机构签署了战略合作协议;新疆各地州县市与文旅企业集中签约重点文旅项目14个,签约总金额143.7亿元。

  新疆维吾尔自治区文化和旅游厅产业发展处副处长汤文表示,为了让新疆丰富的旅游资源转化为项目、产品和业态优势,未来还将持续召开文旅推介会,让新疆丰富的旅游资源走出去,把更多文旅企业请进来,入驻新疆,投资兴业。


微新疆

相关链接