70余名援疆医生分赴新疆边境一线巡边义诊
时间:2022-06-27 | 来源:新华网 | 作者:李志浩
  新华社乌鲁木齐6月25日电(记者李志浩)今年6月至10月,来自中央单位和援疆省市的70余名援疆医疗专家分批前往新疆边境一线地区,开展集中义诊。

  2022年“援疆情·边疆行”第十批援疆医疗专家巡边义诊办实事活动日前启动。新疆维吾尔自治区党委组织部、新疆维吾尔自治区卫生健康委员会将组织70余名援疆医疗专家,分批赴阿克苏地区乌什县、克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县、喀什地区疏勒县等南北疆7个抵边县(区)集中开展义诊,并免费提供常见药品。专家们还将深入基层医院开展教学查房、学术讲座、专题授课等活动,提升当地医疗水平;针对边境地区常见病多发病,开展卫生健康知识讲座,宣传健康知识。

  “新疆边境口岸、边境村队、边防哨所的各族人民为国家做出了重要贡献,我们所有援疆医生将满怀敬意,以饱满的热情完成本次巡边义诊的任务。”来自北京协和医院、现任自治区人民医院风湿免疫科副主任李菁表示。

  2021年,中央单位和省市援疆的108名医疗专家,分6期赴新疆10个地州市,开展集中义诊44场,上门送诊160余次,诊疗4600余人,赠送常用药物70多万元,开展手术示范、学术讲座37场次,培训医务人员1000多名,将国内优质医疗服务送到边境一线。


微新疆

相关链接