紫色花海浪漫绽放 芳香霍城喜迎客来
时间:2022-06-22 | 来源:央广网 | 作者:李昊轩
  央广网霍城6月22日消息(记者 李昊轩)六月的霍城芳香四溢,几万亩薰衣草争相绽放。21日,霍城第十一届薰衣草文化国际旅游节在新疆霍城县清水河镇瞻德广场开幕,各地游客闻香而来,步入蓝紫的海洋,感受迷人浪漫的气息。

  开幕式上,舞蹈《盛世欢歌》运用舞蹈语汇欢迎八方宾朋共聚清水河镇,拉开了开幕式的序幕。相声《美丽的伊犁亚克西》、歌曲《等待花开》、戏曲《变脸》等节目将活动渐渐推向高潮。丰富多彩的节目不仅展示了霍城县文化旅游事业的新面貌,更体现了伊犁河谷西端的地域特色。

开幕式现场(央广网记者 李昊轩 摄)

  来自广东的游客詹伟杰说:“我们从乌鲁木齐租车一路西行到达伊犁,听说霍城的薰衣草开了,决定过来看看,恰逢遇到了旅游节的开幕式。白天拍了薰衣草,晚上还看了颇具特色的开幕表演,真的非常惊喜。”

开幕式现场(央广网发 孙艺男 摄)

  据了解,此次薰衣草文化国际旅游节自6月21日至6月23日为期三天。期间,霍城县将举办丰富多彩的旅游活动,惠远古城情景剧再现伊犁将军戍边卫国情景,图开沙漠水上电音嘉年华将自然风光与现代文化相结合,天然氧吧福寿山观第六届民间文化艺术节为旅程注入丰盈的人文内涵,薰衣草产业高峰论坛、草原赛骆驼等系列文旅活动也将同步进行。

  旅游节还推出了以旅游景区+民宿体验+项目打卡+特色美食为主的3条旅游精品路线,分别为打卡寻香之旅、研学之旅、激情之旅,3条精品路线旅游精品路线涵盖了惠远古城、中华福寿山、图开沙漠、农桑园、解忧公主薰衣草园、解忧公主薰衣草农场等霍城县特色旅游景区。同时,这些景区与果子沟—赛里木湖旅游景区也将同步推出系列优惠措施,通过资源优化整合进一步提升旅游吸引力。

游客们在紫色海洋中赏花(央广网记者李昊轩 摄)

  “早就听说了旅游节,约着朋友一起来赏花,一路上看到花开得特别好,空气中都是满满的花香,我还专门准备了条白色裙子,想要拍点美美的照片,这次旅拍非常满意,我们准备明天再去电音嘉年华看看。”游客王静怡开心地说。

  霍城县文化体育广播电视和旅游局局长马玉说介绍,为了做好这次薰衣草旅游节的服务保障工作,当地加强了各大景区服务人员和志愿者培训,工作人员将在整个旅游节期间为游客提供咨询、拍照等服务。同时,增加了景区的、基础服务设置,包括流动卫生间、临时休息点和防暑药物。另外,当地还对景区道路进行硬化,对部分景区实施亮化工程,便于游客夜间参观。”

  

分享:

微新疆

相关链接