新疆本外币各项存款余额增速创2018年以来新高
时间:2022-06-17 | 来源:中国新闻网 | 作者:喇小飞 潘琦
新疆本外币各项存款余额增速创2018年以来新高
新疆召开推进经济增长一揽子政策措施新闻发布会。 潘琦 摄

  中新网乌鲁木齐6月16日电(喇小飞 潘琦)“今年以来,新疆金融总体运行平稳,存款增速持续回升,贷款总量保持较快增长。”人民银行乌鲁木齐中心支行党委委员、副行长倪素芳在16日新疆推进经济增长一揽子政策措施新闻发布会上说。

  倪素芳说,5月末,新疆本外币各项存款余额2.86万亿元,同比增长12.3%,增速创2018年以来新高。5月末,新疆本外币各项贷款余额2.68万亿元,同比增长12.4%,增速高于全国1.7个百分点,增速位列全国第7名。

  倪素芳表示,下一阶段,我们将从聚焦市场主体、持续推动减费让利、降成本、强化特殊群体金融帮扶、突出重点领域金融支持四个方面持续发力,助力经济稳增长。

  “实施延期还本付息政策。加大普惠小微贷款支持力度。推动企业贷款利率稳中有降,降低市场主体经营成本。同时,对“四类群体”逾期信贷业务不做逾期记录,强化特殊群体金融帮扶。辖区142家信贷类机构已对60.13万个人、2.24万家企业进行逾期记录调整,为信息主体渡过疫情难关提供了有力的征信支持。保障重大项目、重点领域资金需求,引导金融机构加大对重点领域支持。”倪素芳说。

  据悉,新疆近期出台的推进经济稳增长一揽子政策措施共包括9个方面46项具体举措。其中,在金融支持实体经济和重大项目政策措施方面,包括鼓励对中小微企业和个体工商户、货车司机贷款及受疫情影响的个人住房与消费贷款等实施延期还本付息;加大普惠小微贷款支持力度,运用支农再贷款、支小再贷款等工具,鼓励、支持地方法人金融机构加大对涉农、小微企业特别是普惠小微企业的信贷支持;提高资本市场融资效率;继续推动实际贷款利率稳中有降;加大金融机构对基础设施建设和重大项目的支持力度,增加贷款投放、延长贷款期限;全面推进金融外汇和跨境人民币服务提质增效等。(完)

分享:

微新疆

相关链接