新疆加快推进中小企业赴北交所上市
时间:2022-06-08 | 来源:新疆网 | 作者:王丽丽

  新疆网讯(乌鲁木齐晚报全媒体记者王丽丽)新疆加快推进中小企业赴北交所上市。

  5月31日,记者从新疆证监局了解到,截至目前,新疆共有新三板挂牌公司47家。

  据了解,自2013年新三板扩容以来,新疆累计有108家公司在新三板挂牌,其中28家公司累计利用资本市场实现融资34.14亿元。新疆火炬燃气股份有限公司、新疆大全新能源股份有限公司、西域旅游开发股份有限公司三家挂牌公司,已利用新三板实现快速发展后,完成首次公开募股。

  新疆47家新三板挂牌公司主要集中在软件和信息技术服务业、批发业、农业和房屋建筑业等行业,中小微企业占90%,民营企业占73%。其中,冠新软件、维泰股份、德信股份、天物生态、兴宏泰等5家企业已进入创新层。

  2019年中国证监会启动全面深化新三板改革以来,新三板已经逐步成为资本市场服务中小企业的重要平台,设立北交所是直击中小企业融资“痛点”“难点”的重要举措。

  目前,新疆新三板市场主要以中小民营企业为主,规模普遍不大,且多处于初创期、发展期;还存在优质后备企业偏少、“专精特新”中小企业与多层次资本市场契合度不高等问题,目前尚无一家北交所上市公司。

  新疆将抢抓新三板改革及北交所设立机遇,推动疆内更多符合条件的中小企业在北交所上市融资,实现高质量发展。

分享:

微新疆

相关链接