新疆端午假期共接待游客323.98万人次
时间:2022-06-07 | 来源:央广网 | 作者:敬璐
  央广网乌鲁木齐6月6日消息(记者 敬璐 实习生 王雪)包粽子、赛龙舟、赏鲜花、品美食,2022年端午假期,新疆维吾尔自治区共接待游客323.98万人次,比“五一”假期回升18.51%;实现旅游收入18.16亿元,比“五一”假期回升28.48%。新疆旅游市场正在逐步复苏,这是新疆在依法科学精准做好常态化疫情防控前提下,推行诸多旅游利好措施的有效见证。天山南北系列文旅活动成为助推新疆旅游市场复苏的重要载体。

6月3日,新疆博湖县第十五届开湖季系列活动(央广网发 博湖县委宣传部供图)

6月3日,新疆巴州尉犁县第九届罗布人民俗烧烤节,火光照耀下美味的烤全羊令人垂涎三尺(央广网发 庞博 摄)

新疆生产建设兵团第九师文化旅游季暨巴依木扎赛马节·山花节现场(央广网发 高剑平 摄)

新疆轮台县第三届杏子文化节中,游客正在与表演人员合影留念(央广网发 轮台县委宣传部供图)

6月4日晚,温泉县扎勒木特乡博格达尔村篝火晚会,气氛格外热烈(央广网发 丁欣 摄)

分享:

微新疆

相关链接