新疆多举措助企稳岗保就业
时间:2022-05-31 | 来源:新华网 | 作者:孙哲

  新华社乌鲁木齐5月28日电(记者孙哲)新疆维吾尔自治区日前印发《关于做好失业保险稳岗位提技能防失业工作的通知》,在稳就业保民生、激发市场主体活力等方面形成一系列“组合拳”,为职工稳岗、企业留人保驾护航。

  通知要求,新疆将延续实施阶段性降低失业保险费率政策1年,执行期限至2023年4月30日,对餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输五个行业阶段性实施缓缴失业保险费政策。

  自治区人力资源和社会保障厅失业保险处处长闫科明说:“对不裁员少裁员的参保企业,继续实施失业保险稳岗返还政策,加大对中小微企业返还支持,返还比例由2021年的60%提高至90%。”

  闫科明介绍,截至目前,新疆已为7.6万户参保单位发放稳岗返还资金6.08亿元,力争6月底前将符合条件的参保企业返还资金全部发放到位,激励其不裁员或少裁员,稳住企业就业岗位,预计全年返还资金8亿多元,惠及逾10万户参保企业。

  新疆还将扩大技能提升补贴受益范围,放宽技能提升补贴申领条件,并继续实施失业保险保障扩围政策。(完)

分享:

微新疆

相关链接